Rezept: Gefuellter Schlei auf Szeker Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Schlei auf Szeker Art:



Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen

eine halbe Stunde stehen lassen.

Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten

Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen

vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit fuellen, Oeffnung

verschliessen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefuellte Fische in

eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein

Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen.

In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter

mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten,

dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss

schön goldbraun werden.



Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche

Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig

hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den Bratensaft

erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt

geradezu im Saft). Sofort servieren.

Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen

genommen werden.