Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellter Schellfisch:
- 1 kg Schellfisch (evtl. mehr)
Zitronensaft Salz Senf- 50 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 1 Moehre
- 1 Stueck Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
Salz Pfeffer- 100 g saure Sahne
Petersilie Zitronenspalten
Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den
Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestuetzt, auf
eine Porzellanplatte setzen.
Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe
schneiden. Speck auslassen, Gemuese 10 bis 12 Minuten darin duensten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in den Fischeinschnitt fuellen,
restliches Gemuese um den Fisch herumlegen und Platte in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 GradC / 35 bis 40 Minuten
10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne uebergiessen.
Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
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