Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Lachs auf Porreegemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuellter Lachs auf Porreegemuese:



    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 1 Bd. Dill
    • 1 kg Lachs (kuechenfertig)
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • 75 g Bacon
    • 1 l Weißwein
    • 800 g Porree


    Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen

    Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz,

    Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen und in Scheiben

    schneiden.

    In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln legen, den Fisch

    daraufsetzen und seine Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden. Die

    Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den Lachs mit Bacon belegen.

    Den Fisch im Backofen garen.

    Schaltung:

    160 - 180°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Min.

    Dabei nach und nach mit Wein beträufeln.

    Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1

    Tasse Salzwasser aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen und abtropfen lassen.

    Den Lachs auf dem Porree anrichten und mit dem restlichen Dill

    bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit

    anrichten.

    Dazu passen Kartoffeln und klare Buttersoße.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl