Rezept: Gefuellter Lachs auf Porreegemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gefuellter Lachs auf Porreegemuese:



Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen

Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen und in Scheiben

schneiden.

In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln legen, den Fisch

daraufsetzen und seine Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden. Die

Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den Lachs mit Bacon belegen.

Den Fisch im Backofen garen.

Schaltung:

160 - 180°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Min.

Dabei nach und nach mit Wein beträufeln.

Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1

Tasse Salzwasser aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen und abtropfen lassen.

Den Lachs auf dem Porree anrichten und mit dem restlichen Dill

bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit

anrichten.

Dazu passen Kartoffeln und klare Buttersoße.