Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte:



    • 2 Knurrhaehne; a 400 - 500 g, bereits vom Ruecken oben
    • die Graeten entnommen
    • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein
    • 1 Tl. Kapern
    • 4 Sardellen
    • 50 ml Olivenoel
    • 100 g Mie de pain; geriebenes Weißbrot
    • 2 Eier
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Salbei
    • 200 g Schweinenetz
    • Salz, Pfeffer weiß Bratfett; Olivenoel und Butter
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Honig
    • 400 g Blaetterteig
    • 1 El. Creme fraîche
    • Fenchelgruen Mehl zum Ausrollen
    • 4 Schalotten
    • 30 g Butter
    • 50 ml Portwein
    • 50 ml Wermut
    • 250 ml Fischfond
    • 80 g Creme fraîche
    • 1 Prise Pastis
    • 1 Schuß Safranfaeden
    • 2 Mini Fenchel-Stauden
    • 30 g Butter
    • Zucker Ilka Spiess Einfach koestlich! mit Frank

    Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen.

    Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes Brot, Ei

    und die Hälfte der Kräuter in der Kuechenmaschine fein puerieren.

    Den Fisch entgräten. Innen und aussen salzen und pfeffern und mit

    dem Pueree fuellen. In das Schweinenetz einschlagen und in der

    heissen Pfanne kurz anbraten. Fuer 8 Minuten bei 190 Grad in den

    Ofen geben.

    Den Fenchel und die Schalotten in feine Streifen (Julienne)

    schneiden. Die Julienne mit dem Olivenöl und dem Honig garduensten.

    Salzen und pfeffern.

    Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen auf ca. 5 mm

    ausrollen. Mit einem Ausstechring ca. 7-8 cm grosse Teigblättchen

    (3 pro Person) ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten

    backen.

    Die fertig gebackenen Blätterteig-Törtchen mit je einem gehäuften

    Teelöffel Julienne belegen und obenauf ein Klecks Creme fraiche und

    ein Fenchelzweiglein geben.

    Fuer die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene

    Schalotten darin anduensten. Mit Wein, Wermut und Fond ablöschen

    und ca. 5-7 Minuten um die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern.

    Den Safran und die Creme fraiche dazu. Mit dem Zauberstab

    aufschäumen .

    Mini Fenchel der Länge nach vierteln. In einer beschichteten Pfanne

    mit der Butter und dem Zucker ca. 3 Minuten bissfest braten. Zum

    Schluss mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Knurrhahn als Ganzes präsentieren. 3 x 4 cm dicke Tranchen pro

    Person schneiden und in die Mitte des Tellers plazieren. Abwechselnd

    dazu die Fenchel-Tartes setzen. Den Fisch mit Sauce ueberziehen.

    Fenchel anlegen und servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl