Rezept: Gefuellter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte:



Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen.

Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes Brot, Ei

und die Hälfte der Kräuter in der Kuechenmaschine fein puerieren.

Den Fisch entgräten. Innen und aussen salzen und pfeffern und mit

dem Pueree fuellen. In das Schweinenetz einschlagen und in der

heissen Pfanne kurz anbraten. Fuer 8 Minuten bei 190 Grad in den

Ofen geben.

Den Fenchel und die Schalotten in feine Streifen (Julienne)

schneiden. Die Julienne mit dem Olivenöl und dem Honig garduensten.

Salzen und pfeffern.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen auf ca. 5 mm

ausrollen. Mit einem Ausstechring ca. 7-8 cm grosse Teigblättchen

(3 pro Person) ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten

backen.

Die fertig gebackenen Blätterteig-Törtchen mit je einem gehäuften

Teelöffel Julienne belegen und obenauf ein Klecks Creme fraiche und

ein Fenchelzweiglein geben.

Fuer die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene

Schalotten darin anduensten. Mit Wein, Wermut und Fond ablöschen

und ca. 5-7 Minuten um die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern.

Den Safran und die Creme fraiche dazu. Mit dem Zauberstab

aufschäumen .

Mini Fenchel der Länge nach vierteln. In einer beschichteten Pfanne

mit der Butter und dem Zucker ca. 3 Minuten bissfest braten. Zum

Schluss mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Knurrhahn als Ganzes präsentieren. 3 x 4 cm dicke Tranchen pro

Person schneiden und in die Mitte des Tellers plazieren. Abwechselnd

dazu die Fenchel-Tartes setzen. Den Fisch mit Sauce ueberziehen.

Fenchel anlegen und servieren.