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    Rezept: Gefuellter Karpfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellter Karpfen:



    • 1 Karpfen (ca. 1200 g)
    • 40 g getrocknete Pilze
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 250 g Porree
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Scheib. Toastbrot
    • 4 El. Weißwein
    • 2 El. Sahne oder Creme fraîche
    • Pfeffer Salz Cayennepfeffer
    • 1 Bd. Petersilie


    Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in

    warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwuerfelig, geputzten Porree in

    schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett

    5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Pilze gut

    ausdruecken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitduensten.

    Toastbrot entrinden, wuerfeln, mit Weißwein beträufeln, einziehen

    lassen, das Brot zerkruemeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.

    Sahne oder Creme fraîche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer

    unterruehren. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben.

    Den Karpfen innen und außen salzen. Mit einem Drittel der

    Porree-Pilz-Mischung fuellen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren

    Drittel der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die

    restliche Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit

    Bratenfolie oder Alufolie bedecken, im Backofen garen.

    Schaltung:

    180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.

    180-200°C, Umluftbackofen

    55-60 Minuten

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.







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