Rezept: Gefuellter Karpfen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellter Karpfen:



Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in

warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwuerfelig, geputzten Porree in

schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett

5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Pilze gut

ausdruecken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitduensten.

Toastbrot entrinden, wuerfeln, mit Weißwein beträufeln, einziehen

lassen, das Brot zerkruemeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.

Sahne oder Creme fraîche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer

unterruehren. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben.

Den Karpfen innen und außen salzen. Mit einem Drittel der

Porree-Pilz-Mischung fuellen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren

Drittel der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die

restliche Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit

Bratenfolie oder Alufolie bedecken, im Backofen garen.

Schaltung:

180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.

180-200°C, Umluftbackofen

55-60 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.