Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Wirsingblaetter

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gefuellte Wirsingblaetter:



    • 150 g Lachsfilet
    • 500 g Seezungen- oder Wolfsbarsch- filet
    • 2 El. Noilly Prat (*)
    • 8 gross. zarte Wirsingsblaetter
    • Salz
    • 400 ml Sahne
    • 1 Eiweiß
    • weißer Pfeffer
    • 1 l trockener Weißwein
    • 1 l Wasser
    • 1 l Fischfond
    • 2 cl Noilly Prat (*)
    • 200 ml Sahne
    • 1 Prise gemahlener Safran (Msp)
    • Salz weißer Pfeffer frisch gemahlener Koriander

    Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Den lachs in kleine Wuerfel

    schneiden, Noilly Prat begießen, gruendlich vermischen und auf einer

    Platte verteilen. Fischwuerfel und -filet fuer 15 Minuten in den

    Gefrierschrank stellen und leicht anfrieren lassen.

    Die Mittelrippe der Wirsingblätter flach schneiden und die Blätter in

    Salzwasser einige Minuten blanchieren. In eiskalt-

    em Wasser abschrecken, auf einem Kuechentuch ausbreiten und trocknen

    lassen.

    Eine Metallschuessel in eine größere, mit Eiswuerfeln gefuellte Schuessel

    stellen. Wolfsbarsch- oder Seezungenfilet durch die feine Scheibe des

    Fleischwolfes drehen oder fein puerieren. Das Pueree durch ein feines

    Sieb in die Schuessel streichen. Mit einem Kochlöffel nach und nach die

    (eiskalte) Sahne einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und mit den

    Lachswuerfeln unter die Farce ruehren. Wuerzen und kalt stellen.

    Ein Souffléförmchen oder eine Tasse mit einem Wirsingblatt auskleiden.

    Etwas Fischfarce hineingeben, das Blatt oben zusammenfalten und gut

    festdruecken. Das entstandene Bällchen auf ein Dämpfgitter stuerzen. Die

    uebrigen Blätter auf die gleiche Weise formen.

    In einem Topf den Wein und das Wasser erhitzen, Dämpfgitter hinein-

    stellen und die Wirsingbällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12

    Minuten garen.

    Fischfond, Noilly Prat, Sahne und Safran sämig einkochen lassen. Mit

    Salz, Pfeffer und wenig Koriander wuerzen. Die Sauce mit den Wirsing-

    bällchen servieren.



    (*) Noilly Prat: Französischer Wermutwein



    :Pro Portion 720 kcal:

    :43g Eiweiß:

    :53g Fett:

    :7g Kohlenhydrate:







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl