Rezept: Gefuellte Wirsingblaetter

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gefuellte Wirsingblaetter:



Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Den lachs in kleine Wuerfel

schneiden, Noilly Prat begießen, gruendlich vermischen und auf einer

Platte verteilen. Fischwuerfel und -filet fuer 15 Minuten in den

Gefrierschrank stellen und leicht anfrieren lassen.

Die Mittelrippe der Wirsingblätter flach schneiden und die Blätter in

Salzwasser einige Minuten blanchieren. In eiskalt-

em Wasser abschrecken, auf einem Kuechentuch ausbreiten und trocknen

lassen.

Eine Metallschuessel in eine größere, mit Eiswuerfeln gefuellte Schuessel

stellen. Wolfsbarsch- oder Seezungenfilet durch die feine Scheibe des

Fleischwolfes drehen oder fein puerieren. Das Pueree durch ein feines

Sieb in die Schuessel streichen. Mit einem Kochlöffel nach und nach die

(eiskalte) Sahne einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und mit den

Lachswuerfeln unter die Farce ruehren. Wuerzen und kalt stellen.

Ein Souffléförmchen oder eine Tasse mit einem Wirsingblatt auskleiden.

Etwas Fischfarce hineingeben, das Blatt oben zusammenfalten und gut

festdruecken. Das entstandene Bällchen auf ein Dämpfgitter stuerzen. Die

uebrigen Blätter auf die gleiche Weise formen.

In einem Topf den Wein und das Wasser erhitzen, Dämpfgitter hinein-

stellen und die Wirsingbällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12

Minuten garen.

Fischfond, Noilly Prat, Sahne und Safran sämig einkochen lassen. Mit

Salz, Pfeffer und wenig Koriander wuerzen. Die Sauce mit den Wirsing-

bällchen servieren.



(*) Noilly Prat: Französischer Wermutwein



:Pro Portion 720 kcal:

:43g Eiweiß:

:53g Fett:

:7g Kohlenhydrate: