Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Sardellen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Sardellen:



    • 32 frische, ausgenommene Sardellen
    • (500 g; ersatzweise tiefgefrorene,
    • 3 Stunden vor Verwendung aufgetaut)
    • 100 g Schafskaese aus der Lake
    • 1 Bd. Dill
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 8 El. Mehl
    • 250 g Tomaten
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 8 El. Olivenoel


    1. Die Sardellen außen und innen kalt abspuelen und trockentupfen.

    Köpfe, Schwänze und Rueckengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen

    duerfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schuesselchen

    mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschuetteln und

    das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben

    und gut vermengen.

    2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach

    unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die

    Sardellen einrollen. Die gefuellten Fische leicht zusammendruecken und

    in dem Mehl wenden.

    3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden

    und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie

    abbrausen, das Wasser abschuetteln und die Blättchen grob hacken.

    4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefuellten Sardellen

    nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf

    Kuechenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und

    Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm

    servieren.

    Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt

    ein Rosé aus der Provence am besten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl