Rezept: Gefuellte Sardellen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Sardellen:



1. Die Sardellen außen und innen kalt abspuelen und trockentupfen.

Köpfe, Schwänze und Rueckengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen

duerfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schuesselchen

mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschuetteln und

das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben

und gut vermengen.

2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach

unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die

Sardellen einrollen. Die gefuellten Fische leicht zusammendruecken und

in dem Mehl wenden.

3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden

und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie

abbrausen, das Wasser abschuetteln und die Blättchen grob hacken.

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefuellten Sardellen

nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf

Kuechenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und

Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm

servieren.

Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt

ein Rosé aus der Provence am besten.