Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Renken in

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Renken in:



    • 4 Renken oder Felchen
    • (ersatzweise Forellen, je 250 g) Salz schwarzer Pfeffer adM. Butter fuer die Form
    • 1 Zwiebel
    • 1 gross. Moehre
    • 1 Stengel Bleichsellerie
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 50 g Butter
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 Eigelb
    • 50 ml Weißwein
    • 1 Bd. oder 1 Toepfchen Basilikum


    1. Die Renken außen und innen abspuelen, trockentupfen, leicht mit

    Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ovale oder rechteckige Auflaufform

    gut mit Butter einfetten. Die Fische, mit den offenen Bäuchen nach

    oben, dicht nebeneinander hineinsetzen.

    2. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Die Zwiebel fein wuerfeln und

    die Möhre fein raspeln. Den Bleichsellerie abspuelen, grobe Teile und

    große Blätter abschneiden. Die Selleriestange und die zarten Blättchen

    fein wuerfeln oder hacken. Die Petersilie abspuelen und die Blättchen

    fein hacken.

    3. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g Butter in einer

    Pfanne erhitzen. Das Gemuese anbraten, 4 El. Wasser zufuegen und bei

    Mittelhitze zugedeckt 6-7 Minuten duensten, bis es fast weich ist. Das

    Gemuese kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit der Petersilie in ein

    Schuesselchen geben. Paniermehl und Eigelb untermischen. Die Fische mit

    der Gemuesemischung fuellen. Dann Wein und 50 ml Wasser angießen.

    4. Die Fische auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minuten garen

    (Gas: Stufe 3). Die Basilikumblättchen abzupfen. Die restliche Butter

    in einem kleinen Pfännchen zum Schäumen bringen, Basilikum darin

    schwenken. Die gefuellten Fische auf vorgewärmte Teller legen, mit

    etwas Basilikum-Butter begießen und servieren.

    Dazu schmecken Salz- oder kleine Pellkartoffeln. Als Getränk paßt

    ein Sancerre, ein trockener frischer Weißwein von der Loire,

    hervorragend dazu.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl