Rezept: Gefuellte Renken in

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Renken in:



1. Die Renken außen und innen abspuelen, trockentupfen, leicht mit

Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ovale oder rechteckige Auflaufform

gut mit Butter einfetten. Die Fische, mit den offenen Bäuchen nach

oben, dicht nebeneinander hineinsetzen.

2. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Die Zwiebel fein wuerfeln und

die Möhre fein raspeln. Den Bleichsellerie abspuelen, grobe Teile und

große Blätter abschneiden. Die Selleriestange und die zarten Blättchen

fein wuerfeln oder hacken. Die Petersilie abspuelen und die Blättchen

fein hacken.

3. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g Butter in einer

Pfanne erhitzen. Das Gemuese anbraten, 4 El. Wasser zufuegen und bei

Mittelhitze zugedeckt 6-7 Minuten duensten, bis es fast weich ist. Das

Gemuese kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit der Petersilie in ein

Schuesselchen geben. Paniermehl und Eigelb untermischen. Die Fische mit

der Gemuesemischung fuellen. Dann Wein und 50 ml Wasser angießen.

4. Die Fische auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minuten garen

(Gas: Stufe 3). Die Basilikumblättchen abzupfen. Die restliche Butter

in einem kleinen Pfännchen zum Schäumen bringen, Basilikum darin

schwenken. Die gefuellten Fische auf vorgewärmte Teller legen, mit

etwas Basilikum-Butter begießen und servieren.

Dazu schmecken Salz- oder kleine Pellkartoffeln. Als Getränk paßt

ein Sancerre, ein trockener frischer Weißwein von der Loire,

hervorragend dazu.