Zutaten für Rezept Gefuellte Lachsschnitten an:
- 4 Lachsfilets; a je ca. 125 g
- 100 g Frische Champignons; geputzt und fein gehackt
- 50 g Weißbrot klein gewuerfelt
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 3 Zweige Petersilie fein geschnitten
- 50 ml Rahm
- 1 Ei
Pfeffer Salz- 1 El. Butter; fuer die Form
- 1 dl Champagner
- 150 g Frische Champignons
- 1 Schalotte; gehackt
- 1 Tl. Butter
- 2 dl Champagner
- 1 dl Wasser
- 180 ml Creme fraîche
Cayenne-Pfeffer Salz Petersilie; zu Garnieren
In jedes Filet der Länge nach eine Tasche schneiden, an den Enden und
unten nicht ganz durchschneiden. Bei duennen Filets eventuell zwei
aufeinander legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Fuer die Fuellung Champignons, Brot, Schalotten, Petersilie, Rahm und
Ei in eine Schuessel geben, alles gut mischen, wuerzen. Die Fuellung
in die Fischfilets fuellen.
Die Gratinform mit Butter ausstreichen, Champagner hineingießen und
die Fischfilets so hineinlegen, dass die Fuellung nicht herausfallen
kann. Die Form in die Ofenmitte schieben, und ca. zwanzig Minuten
garen lassen.
Fuer die Sauce die Champignons feinblättrig schneiden, zusammen mit
der Schalotte in der Butter anduensten. Mit Champagner und Wasser
ablöschen und zehn bis fuenfzehn Minuten köcheln lassen (sollte um
etwa ein Drittel einkochen). Zum Schluß die Creme fraîche beigeben,
unter Ruehren nochmals aufkochen lassen, abschmecken.
Den Fisch anrichten, mit Petersilie garnieren, Sauce dazu servieren.
Dazu: Reis.
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