Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art:



    • 24 Austern; abgetropft, gehackt, die gewoelbten Schalen aufbewahrt
    • 2 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde zerkruemelt
    • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 2 El. Bleichsellerie; gehackt
    • 1 Tl. Walnussketchup; *
    • 30 g Butter
    • 2 El. Zitronensaft; anpassen
    • 2 Tl. Zitronenschale; gerieben
    • 2 Eier; geschlagen
    • 60 g Semmelbroesel; in Butter angebraten
    • 1 Zitrone; Scheiben
    • Salz Pfeffer a.d.M. Cayennepfeffer

    * Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist,

    ersetzt man es durch Essig, in den Walnuesse eingelegt waren, oder

    durch Weinessig *



    Die Austern in einen Topf geben und zerkruemeltes Weissbrot, Zwiebel,

    Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft- und

    Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufuegen.



    Bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren garen. Dann die geschlagenen

    Eier hineingeben und gruendlich untermischen.



    Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung fuellen.

    Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei

    220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten ueberbacken.



    Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl