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    Rezept: Gefilte Fisch Mit Kren

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Gefilte Fisch Mit Kren:



    • 1 Zander
    • 1 Zwiebel; grob gewuerfelt
    • 1 Bd. Suppengemuese; grob gewuerfelt
    • 1 El. Geschaelte Mandeln; grob gehackt
    • 2 Zwiebeln; fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 3 El. Matzen; runde Brotflade aus Weizenmehl und Wasser
    • ohne Zusatz von Sauerteig Gebroeselt
    • 2 (-3) Eier
    • 1 Meerrettichstange
    • 1 Schuß Zucker
    • 1 Rote Bete
    • Salz, Pfeffer Olivenoel Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink vom 19. Januar 2000

    Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig

    einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rueckgrats oben

    und unten mit einem Sägemesser durchschneiden. Den Fisch aufklappen,

    so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den Fisch entgräten und

    das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch das Rueckgrat an der

    Fischhaut haften bleibt.



    Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch

    durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.



    Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln,

    Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.



    Die Fischhaut damit fuellen. Einen Fischbräter mit Wasser fuellen,

    gewuerfelte Zwiebeln, Suppengemuese, Pfeffer und Salz zugeben,

    aufkochen lassen. Den gefuellten Fisch einlegen, eine Stunde

    pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond und

    Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und Rote

    Bete schälen, in eine Schuessel reiben. Salzen und zu einer Paste

    vermischen. Fisch damit servieren.



    Buchtipp: Rachel Heuberger, Regina Schneider

    "Koscher kochen" (Eichborn-Verlag, Frankfurt, ISBN: 3 8218-0678-8)





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