Rezept: Gefilte Fisch Mit Kren

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Gefilte Fisch Mit Kren:



Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig

einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rueckgrats oben

und unten mit einem Sägemesser durchschneiden. Den Fisch aufklappen,

so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den Fisch entgräten und

das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch das Rueckgrat an der

Fischhaut haften bleibt.



Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch

durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.



Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln,

Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.



Die Fischhaut damit fuellen. Einen Fischbräter mit Wasser fuellen,

gewuerfelte Zwiebeln, Suppengemuese, Pfeffer und Salz zugeben,

aufkochen lassen. Den gefuellten Fisch einlegen, eine Stunde

pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond und

Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und Rote

Bete schälen, in eine Schuessel reiben. Salzen und zu einer Paste

vermischen. Fisch damit servieren.



Buchtipp: Rachel Heuberger, Regina Schneider

"Koscher kochen" (Eichborn-Verlag, Frankfurt, ISBN: 3 8218-0678-8)