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    Rezept: Gefilte Fisch I

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gefilte Fisch I:



    • 500 g Fischkoepfe, -schwaenze,
    • Graeten von weissfleischigem Fisch
    • 1 Schalotte
    • 1 Stangensellerie (also:
    • 1 Stange von Bleichsellerie)
    • 1 Moehre (Karotte)
    • 1 Lauchzwiebel
    • Petersilie Salz Pfeffer nach Bedarf auch Thymian (...ich lass den weg)
    • 500 g Weissfischfilet
    • (oder Kabeljau, Goldbarsch; etwas Karpfen, Wels oder Hecht kann mitverwendet werden, dann wird's was oeliger...)
    • 20 g Mehl
    • 1 Schalotte
    • 1 Ei (durcheinander geruehrt)
    • Salz Pfeffer Muskat nach Geschmack Karotte und Petersilie zum Garnieren.

    1. Die Fischbruehe



    Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min

    kochen lassen (Vorsicht, schäumt manchmal stark). Dann durch ein Sieb

    giessen (nicht zu fein, das Sieb).



    Kann fuer zwei auch problemlos durch Fischfond aus dem Glas ersetzt

    werden, fuer mehrere Personen (so ab 4) lohnt sich aber die Muehe.



    2. Der Fischteig



    Die Fischfilets mit der Schalotte im Mixer puerieren, Muskat dazu,

    salzen und pfeffern und das Ei unterquirlen. Dann nach und nach das

    Mehl und etwa 20 ml Wasser zugeben, das Ganze sollte eine lockere,

    etwas klebrige Masse ergeben. Diese eine halbe Stunde (mindestens!!)

    im Kuehlschrank ruhen lassen. Mit zwei Löffeln (wer's kann, ich nehme

    lieber die nassen Hände) Klösschen aus dem Teig formen, auf einem

    nassen (wichtig, sonst geh'n sie nicht mehr 'runter) Teller ablegen.

    Die Fischbruehe zum ganz leichten Kochen bringen (bloss keine grosse

    Wallung!) und die Fischklösschen langsam mit einem Löffel einlegen.

    1 Stunde mehr ziehen denn sieden lassen (wirklich nicht kochen, dann

    gibts Suppe). Die Klösschen in einer Form oder auf einer Platte (bei

    zwei Personen empfiehlt sich: gleich aufm Teller) anrichten, mit

    etwas Bruehe uebergiessen und mit Karottenscheiben und Petersilie

    garnieren.



    So, im Original gibts dazu Meerrettichsosse mit roten Rueben, die mag

    ich aber ueberhaupt nicht und könnte dazu nur das unausprobierte

    Rezept (auf Anfrage) weitergeben, wir begnuegen uns meist

    (untypisch?!) mit Reis dazu.







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