Rezept: Gefilte Fisch I

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gefilte Fisch I:



1. Die Fischbruehe



Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min

kochen lassen (Vorsicht, schäumt manchmal stark). Dann durch ein Sieb

giessen (nicht zu fein, das Sieb).



Kann fuer zwei auch problemlos durch Fischfond aus dem Glas ersetzt

werden, fuer mehrere Personen (so ab 4) lohnt sich aber die Muehe.



2. Der Fischteig



Die Fischfilets mit der Schalotte im Mixer puerieren, Muskat dazu,

salzen und pfeffern und das Ei unterquirlen. Dann nach und nach das

Mehl und etwa 20 ml Wasser zugeben, das Ganze sollte eine lockere,

etwas klebrige Masse ergeben. Diese eine halbe Stunde (mindestens!!)

im Kuehlschrank ruhen lassen. Mit zwei Löffeln (wer's kann, ich nehme

lieber die nassen Hände) Klösschen aus dem Teig formen, auf einem

nassen (wichtig, sonst geh'n sie nicht mehr 'runter) Teller ablegen.

Die Fischbruehe zum ganz leichten Kochen bringen (bloss keine grosse

Wallung!) und die Fischklösschen langsam mit einem Löffel einlegen.

1 Stunde mehr ziehen denn sieden lassen (wirklich nicht kochen, dann

gibts Suppe). Die Klösschen in einer Form oder auf einer Platte (bei

zwei Personen empfiehlt sich: gleich aufm Teller) anrichten, mit

etwas Bruehe uebergiessen und mit Karottenscheiben und Petersilie

garnieren.



So, im Original gibts dazu Meerrettichsosse mit roten Rueben, die mag

ich aber ueberhaupt nicht und könnte dazu nur das unausprobierte

Rezept (auf Anfrage) weitergeben, wir begnuegen uns meist

(untypisch?!) mit Reis dazu.