Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefilte Fisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefilte Fisch:



    • 1 kg Karpfen
    • 2 Scheibe Weissbrot
    • 1 mittl. Ei
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 mittl. Petersilienwurzeln
    • 1 mittl. Mohrruebe
    • 2 mittl. Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer

    Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer ein-

    schneiden, vorsichtig unter die haut greifen und diese langsam bis zum

    Schwanz abziehen, dabei achtgeben, dass sie nicht zerreisst. Das Fisch-

    fleisch entgräten, durchdrehen, und mit dem eingeweichten Weissbrot, den

    zerdrueckten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Ei und einer geriebenen Zwiebel

    zerreiben. Die Fuellung in die Fischhaut geben.

    Das geputzte Wurzelwerk mit 1 Zwiebel, dem Fischkopf und der Rueckengräte

    in Salzwasser kochen. Die Bruehe ueber den gefuellten Fisch seihen und bei

    schwacher Hitze köcheln. In einer Schuessel anrichten, die Bruehe darueber-

    giessen und gelieren lassen.



    "Gefilte Fisch" ist die traditionelle Speise der juedischen Bevölkerung u.

    a. Polens, Suedrusslands und der Ukraine. Sie wird kalt mit "Kren" (einem

    Gemisch aus Meerettich und roter Beete) als Vorspeise zum Shabbat- oder

    Festmahl gereicht.



    Quelle: Programmheft "Isräl tage" 19.4.-10.6.95 in Bremen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl