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    Rezept: Gefillte Fisch (Fischkuechlein)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefillte Fisch (Fischkuechlein):



    • 1 kg Karpfen, Brasse, Schellfisch
    • Makrele, oder eine Mischung mehrerer dieser Sorten Salz
    • 2 groß. Zwiebeln
    • 2 Eier
    • kaltes Wasser Pfeffer
    • 1 groß. Mohrruebe, in Scheiben gesch.
    • 2 Stengel Bleichsellerie
    • 2 Scheib. Weißbrot, eingeweicht und ausgedrueckt
    • Petersilie

    Die Fische sorgfältig häuten und entgräten. Die Fischhaut dabei so weit wie

    möglich heil lassen. Das Fischfleisch sehr fein zerzupfen. Eine geriebene

    Zwiebel, Eier Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und ebenso das

    eingeweichte Weißbrot, das zum 'Strecken' verwendet wird. Falls man kein

    Brot nimmt, kann man noch zwei Eßlöffel kaltes Wasser hinzugeben. Die Masse

    wird gut vermischt. Die Hände anfeuchten und flache Kuechlein aus der

    Fischmasse formen. Die Kuechlein mit Stuecken der Fischhaut umhuellen, damit

    sie besser zusammenhalten.



    Die andere Zwiebel und den Bleichsellerie klein schneiden. Die Fischgräten

    zusammen mit den kleingeschnittenen Gemuesen in einen tiefen Topf legen.

    Darueber schichtet man die Fischkuechlein und fuellt soviel kaltes Wasser ein,

    daß die Kuechlein bedeckt sind. Deckel auf den Topf! Rasch zum Kochen

    bringen, den Deckel abnehmen, die Hitze mindern und die Fischkuechlein

    langsam 1 1/2 - 2 Stunden ziehen lassen. Zum Schluß soll die Fluessigkeit zur

    Hälfte eingekocht sein.



    Nach dem Abkuehlen den Gefillte Fisch vorsichtig auf einer Platte anrichten.

    Die Fluessigkeit durch ein Sieb in eine Schuessel gießen und gelieren lassen.

    Das Gericht vor dem Auftragen völlig erkalten lassen und die

    Mohrruebenscheiben zum Garnieren verwenden. Man kann die gelierte Sauce

    entweder in Stueckchen schneiden und gesondert servieren oder als Garnierung

    verwenden.



    Variation:

    Aus der Fischmasse etwa 7 cm große flache Plätzchen formen, in Paniermehl

    wälzen und in Fett backen. Man kann diese Plätzchen auch 12-15 Minuten im

    Ofen ueberbacken.













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