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    Rezept: Geduensteter Zander

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geduensteter Zander:



    • 1 ganzer Zander (ca. 1, 3 kg)
    • 10 Salbeiblaetter
    • 500 g Pellkartoffeln
    • 2 El. Margarine
    • Salz
    • 10 El. Olivenoel
    • 400 g Schalotten
    • 350 g Tomaten
    • 1 Bd. geh. Petersilie
    • 3 Knoblauchzehen
    • 60 g Oliven
    • weißer Pfeffer
    • 4 kl. Zweige Rosmarin


    Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Ruecken

    4 - 5 Mal 1 cm tief einschneiden, in jede Spalte 1 Salbeiblatt stecken.

    Den Fisch von innen leicht salzen. In die Mitte der Fettpfanne

    3 - 4 EL Olivenöl geben, den Fisch darauf legen. Die obere Fischseite

    mit Oel bepinseln, salzen. Den Fisch im Backofen garen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Margarine auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun braten.

    Schalotten oder Zwiebeln pellen, mit Oel in ca. 10 Minuten goldbraun

    braten. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Die Hälfte

    der Petersilie mit durchgepreßter Knoblauchzehe mischen, auf den

    Tomatenscheiben verteilen.

    Kartoffeln, Schalotten und Oliven mischen, salzen und pfeffern.

    Tomatenscheiben und Kartoffelgemisch nach 30 Minuten zu dem Fisch in

    die Fettpfanne geben und weitere 5 - 10 Minuten garen.

    Vor dem Servieren die restliche Petersilie ueber die Kartoffeln geben.

    Aus der Fettpfanne heraus servieren.

    149 g Eiweiß, 183 g Fett, 124 g Kohlenhydrate, 10 1 79 kJ, 2429 kcal.







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