Rezept: Geduensteter Zander

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Geduensteter Zander:



Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Ruecken

4 - 5 Mal 1 cm tief einschneiden, in jede Spalte 1 Salbeiblatt stecken.

Den Fisch von innen leicht salzen. In die Mitte der Fettpfanne

3 - 4 EL Olivenöl geben, den Fisch darauf legen. Die obere Fischseite

mit Oel bepinseln, salzen. Den Fisch im Backofen garen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Margarine auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun braten.

Schalotten oder Zwiebeln pellen, mit Oel in ca. 10 Minuten goldbraun

braten. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Die Hälfte

der Petersilie mit durchgepreßter Knoblauchzehe mischen, auf den

Tomatenscheiben verteilen.

Kartoffeln, Schalotten und Oliven mischen, salzen und pfeffern.

Tomatenscheiben und Kartoffelgemisch nach 30 Minuten zu dem Fisch in

die Fettpfanne geben und weitere 5 - 10 Minuten garen.

Vor dem Servieren die restliche Petersilie ueber die Kartoffeln geben.

Aus der Fettpfanne heraus servieren.

149 g Eiweiß, 183 g Fett, 124 g Kohlenhydrate, 10 1 79 kJ, 2429 kcal.