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    Rezept: Geduensteter Dorsch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geduensteter Dorsch:



    • 1 kg Dorsch
    • Saft 1 Zitrone Salz Pfeffer
    • 1 Moehre
    • 1 Stange Porree
    • 1 Sellerieknolle
    • 3 mittelgroße Zwiebeln
    • 6 Scheib. durchwachsener Speck
    • 3 Lorbeerblaetter
    • einige Pfefferkoerner

    Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stuecke zerschneiden, säubern, mit

    Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemuese in

    kleine Wuerfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale

    oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,

    den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemueses,

    1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstuecke in die

    Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Wuerfel

    geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemuese und 2 Lorbeerblätter

    drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen

    ca. 40-45 min. garen.

    Schaltung:

    200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.

    180-200°, Umluftbackofen

    Dazu Salzkartoffeln und gruenen Salat servieren.

    Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg







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