Rezept: Geduensteter Dorsch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Geduensteter Dorsch:



Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stuecke zerschneiden, säubern, mit

Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemuese in

kleine Wuerfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale

oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,

den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemueses,

1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstuecke in die

Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Wuerfel

geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemuese und 2 Lorbeerblätter

drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen

ca. 40-45 min. garen.

Schaltung:

200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.

180-200°, Umluftbackofen

Dazu Salzkartoffeln und gruenen Salat servieren.

Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg