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    Rezept: Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse:



    • 4 klein. Kabeljausteaks; je ca. 130 g
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz
    • 1 Tl. Butter
    • 250 g Fleischtomaten
    • 50 g Paprikaschoten;eingelegt,rot
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Kapern
    • Tabascosauce
    • 1 Spur Zucker
    • Pfeffer;schwarz, gemahlen
    • 1 Zitrone
    • 2 Stengel Petersilie; kraus


    Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,

    salzen. Zugedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Den trockenen

    Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.

    Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,

    Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen

    Puerierstab glatt puerieren.

    Die Kapern grob hacken und zum Pueree geben. Mit etwas Zitronensaft,

    Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer wuerzen. Zugedeckt

    kuehl stellen.

    Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.

    Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz

    legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3

    bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.

    Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und

    Petersilie garnieren.

    QUELLE:

    Fisch & Meeresfruechte

    Lechner-Verlag







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