Rezept: Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse:



Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,

salzen. Zugedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Den trockenen

Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.

Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,

Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen

Puerierstab glatt puerieren.

Die Kapern grob hacken und zum Pueree geben. Mit etwas Zitronensaft,

Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer wuerzen. Zugedeckt

kuehl stellen.

Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.

Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz

legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3

bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.

Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und

Petersilie garnieren.

QUELLE:

Fisch & Meeresfruechte

Lechner-Verlag