Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gedaempfte Muscheln

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Muscheln:



    • 20 gross. Muscheln (Jacobsmuscheln)
    • Pflanzenoel zum Fritieren 8 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) 6 Fruehlingszwiebeln (gruene Teile in Ringe geschnitten) 6 Fruehlingszwiebeln (nur die weissen Teile, in duenne Seidenfaeden geschnitten) 4 El. Ernuss- oder Maiskeimoel
    • 1 cm-Stueck Ingwer in Seidenfaeden geschnitten 4 frische Chilischoten
    • (Samen entfernt und in Ringe geschnitten)
    • 2 El. dunkle Sojasauce
    • 2 El. helle Sojasauce
    • 2 El. Wasser


    Ausreichend fuer 6-8 Personen



    Die Muscheln öffnen und säubern, harte Muskeln und krause

    Ränder entfernen, nur das weisse Fleisch und den Rogen

    verwenden, der fuer ein anderes Gericht weggestellt oder

    eingefroren wird. Das Muschelfleisch abspuelen und

    trockentupfen.



    Die Sauce vorbereiten: Die Fruehlingszwiebeln je zur Hälfte in

    zwei Schälchen verteilen. Die Wok stark erhitzen, dann das Oel

    hineinlöffeln und schwenken. Hitze reduzieren, Ingwer und Chili

    in die Wok geben und sofort vom Feuer nehmen. Nach ein paar

    Sekunden die Sojasaucen und das Wasser dazugeben, aufkochen

    lassen und ueber die Fruehlingszwiebeln löffeln.



    Die Wok halb mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen. Den

    Knoblauch in einem kleinen Sieblöffel einige Male in das heisse

    Oel tauchen, bis er Farbe angenommen hat. Das Oel zur

    Wiederverwendung abfuellen. Das Muschelfleisch wieder in die

    gewölbten Schalenhälften geben und den Knoblauch und die

    Fruehlingszwiebeln darauf verteilen. Die Muscheln in einen

    Dämpfer setzen, dabei achtgeben, dass beim Stapeln das Fleisch

    nicht zerdrueckt wird.



    Bei guter Hitze 7-10 Minuten dämpfen. Das Fleisch ist dann

    opalfarben, und in den Schalen hat sich etwas Fluessigkeit

    angesammelt.



    Vorsichtig herausnehmen, damit der Saft nicht verschuettet wird,

    und anrichten. Das Fleisch wird mit der Sauce gegessen, auch

    kann man die Sauce aus den Muschelschalen trinken.



    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

    e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

    vom 09.06.1994







    Stichworte: Chinesisch, Muscheln, Asien, P6, Wok







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl