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    Rezept: Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Fische nach chinesischer Art:



    • 2 klein. Knurrhaehne, je 250 g; (*)
    • 2 Rotbarben, je 175 g; (*)
    • 1 El. Sesam
    • 1 El. Oel
    • 4 El. Sojasauce
    • 3 El. Sherry, trocken
    • 1 Zitrone; Saft und Zesten
    • 1 Ingwerstueck, walnussgross
    • 1 Chili, rot; feine Ringe
    • 4 Petersilienstengel; Blaettch
    • 1 klein. Chinakohl; zerpflueckt
    • 2 Lauchzwiebeln; Streifen
    • 1 Tas. : Wasser, evt verdoppeln
    • notiert: M.Peschl

    (*) Vom Händler kuechenfertig vorbereiten lassen.



    Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkuehlen, dann

    fein mahlen. Mit Oel, der Hälfte der Sojasauce, Sherry und etwas

    Zitronensaft verquirlen. Fische innen und aussen mit der Hälfte der

    Marinade bestreichen. Etwas feingewuerfelten Ingwer, Chili, Zitronenschale

    und Petersilie in die Bäuche fuellen. 1/2 h marinieren.



    Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Oel

    einstreichen. Mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. Mit

    Zwiebeln, Petersilie und den uebrigen Gewuerzzutaten belegen.



    In einen grossen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce fuellen.

    Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Fluessigkeit in

    Beruehrung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln.

    Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze

    reduzieren. 12 min dämpfen.



    Dazu: Patna-Reis und suess-saure Tomatensauce zum Dippen.







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