Rezept: Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Gedaempfte Fische nach chinesischer Art:



(*) Vom Händler kuechenfertig vorbereiten lassen.



Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkuehlen, dann

fein mahlen. Mit Oel, der Hälfte der Sojasauce, Sherry und etwas

Zitronensaft verquirlen. Fische innen und aussen mit der Hälfte der

Marinade bestreichen. Etwas feingewuerfelten Ingwer, Chili, Zitronenschale

und Petersilie in die Bäuche fuellen. 1/2 h marinieren.



Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Oel

einstreichen. Mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. Mit

Zwiebeln, Petersilie und den uebrigen Gewuerzzutaten belegen.



In einen grossen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce fuellen.

Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Fluessigkeit in

Beruehrung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln.

Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze

reduzieren. 12 min dämpfen.



Dazu: Patna-Reis und suess-saure Tomatensauce zum Dippen.