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    Rezept: Gedaempfte Dorschfilets mit Tricolore Reis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Dorschfilets mit Tricolore Reis:



    • 600 g Dorschfilets frische oder lose Tiefgekuehlt
    • 100 g Lauch
    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 1 Petersilie
    • Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Streuwuerze Senf Gemuesebouillon Wuerfel Vollrahm Butter Oncle Bens Tricolore Reis
    • 3 Mandelplaettchen
    • Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Lauch reinigen und waschen, in feine Rädchen schneiden Zwiebel

    schälen und fein hacken Petersilie waschen, auswringen und fein

    hacken ca.1 dl Gemuesebouillon herstellen Zitrone halbieren

    Dorschfilets in je 2-3 Stuecke schneiden und beidseitig mit

    Zitronensaft beträufeln (Essgabel in Zitronenhälfte stecken und

    Zitrone zusammenpressen, gleichzeitig Gabel leicht verdrehen), die

    Filets rundum mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer aus der Muehle

    und Streuwuerze rundum wuerzen. Ein Feuerfestes Geschirr (wenn

    möglich mit Deckel) mit Butter leicht ausfetten In einer Bratpfanne

    die Mandelplättchen ohne Fett hellbraun rösten und bereit stellen.

    300 g Tricolore Reis abwägen Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf

    200Grad-, mit Heißluft auf 180Grad vorheizen Den gewuerzten Fisch

    in das ausgebutterte Geschirr einschichten, mit dem Lauch und den

    Zwiebeln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen die Bouillon am

    Rand entlang eingießen. Mit dem Deckel verschließen und fuer ca.

    15-18 Min. in den Ofen geben. Den Deckel entfernen 3-4 El Vollrahm

    darueber träufeln und offen noch ca. 5 Min. leicht bräunen. In

    einer Kasserolle 6 dl Wasser aufkochen, leicht salzen den Reis

    einschuetten, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. leise

    zugedeckt köcheln. Vor dem servieren ein paar Butterflöckchen und

    2/3 der Mandelplättchen dazu geben und mit einer Bratgabel

    auflockern













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