Rezept: Gedaempfte Dorschfilets mit Tricolore Reis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gedaempfte Dorschfilets mit Tricolore Reis:



Lauch reinigen und waschen, in feine Rädchen schneiden Zwiebel

schälen und fein hacken Petersilie waschen, auswringen und fein

hacken ca.1 dl Gemuesebouillon herstellen Zitrone halbieren

Dorschfilets in je 2-3 Stuecke schneiden und beidseitig mit

Zitronensaft beträufeln (Essgabel in Zitronenhälfte stecken und

Zitrone zusammenpressen, gleichzeitig Gabel leicht verdrehen), die

Filets rundum mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer aus der Muehle

und Streuwuerze rundum wuerzen. Ein Feuerfestes Geschirr (wenn

möglich mit Deckel) mit Butter leicht ausfetten In einer Bratpfanne

die Mandelplättchen ohne Fett hellbraun rösten und bereit stellen.

300 g Tricolore Reis abwägen Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf

200Grad-, mit Heißluft auf 180Grad vorheizen Den gewuerzten Fisch

in das ausgebutterte Geschirr einschichten, mit dem Lauch und den

Zwiebeln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen die Bouillon am

Rand entlang eingießen. Mit dem Deckel verschließen und fuer ca.

15-18 Min. in den Ofen geben. Den Deckel entfernen 3-4 El Vollrahm

darueber träufeln und offen noch ca. 5 Min. leicht bräunen. In

einer Kasserolle 6 dl Wasser aufkochen, leicht salzen den Reis

einschuetten, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. leise

zugedeckt köcheln. Vor dem servieren ein paar Butterflöckchen und

2/3 der Mandelplättchen dazu geben und mit einer Bratgabel

auflockern