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    Rezept: Gebratener Lachs mit Kraeutern

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebratener Lachs mit Kraeutern:



    • 2 Sch. Lachs (je 200 g)
    • Salz weißer Pfeffer Mehl zum Wenden
    • 2 rohe Scampi
    • 1 El. Oel
    • 15 g Butter
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 1 El. feingehackte Schalotten
    • 1 El. gehackte Kraeuter
    • (Petersilie, Thymian, Basilikum, Dill)
    • 100 ml trockener Weißwein, knapp


    Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom

    Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs

    aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs

    halbieren.

    Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,

    beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Oel erhitzen, die

    Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9

    von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter

    in die Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten

    Scampi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles

    zusammen weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus

    nehmen, warm stellen.

    Im Bratfett Schalotten und durch gepreßte Knoblauchzehe glasig

    werden lassen, Kräuter zufuegen. Mit Weißwein ablöschen, die Soße

    auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die

    Pfanne geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit

    einem zarten, frischen Gemuese, z.B. Zuckerschoten, servieren.

    Dazu paßt Reis oder warmes Baguettebrot.

    95 g Eiweiß, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.







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