Rezept: Gebratener Lachs mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebratener Lachs mit Kraeutern:



Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom

Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs

aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs

halbieren.

Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,

beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Oel erhitzen, die

Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9

von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter

in die Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten

Scampi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles

zusammen weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus

nehmen, warm stellen.

Im Bratfett Schalotten und durch gepreßte Knoblauchzehe glasig

werden lassen, Kräuter zufuegen. Mit Weißwein ablöschen, die Soße

auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die

Pfanne geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit

einem zarten, frischen Gemuese, z.B. Zuckerschoten, servieren.

Dazu paßt Reis oder warmes Baguettebrot.

95 g Eiweiß, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.