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    Rezept: Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce:



    • 1 Karpfen; a ca. 1 1/2 kg; (vom Fischhaendler kuechenfertig gemacht)
    • 1 Zitrone; den Saft davon Salz und Pfeffer
    • Petersilie
    • 50 g Mehl
    • 40 g Butterschmalz
    • 4 cl Weissbier
    • 4 mittl. Petersilienwurzeln
    • Oel; zum Ausbacken
    • 1 l Fischfond
    • 6 cl Weissbier
    • 2 Schalotten oder -
    • 1 klein. Zwiebel
    • 80 g Kalte Butter
    • 1 Tl. Dijonsenf
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 Ei
    • 1 El. Schnittlauchroellchen Salz


    Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in

    kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdruecken,

    trockentupfen und in Fritieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit

    Pfeffer wuerzen, mit Petersilie fuellen, mit Mehl stauben und in

    einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten,

    anschliessend im vorgeheizten Rohr bei 200 GradC ca. 15 Minuten

    fertiggaren; nach 5 Minuten Bratzeit mit Bier angiessen und danach

    öfters mit dem eigenen Saft ueberziehen.



    Fuer die Sauce den Fischfond mit fuenf Sechstel des Biers und den

    feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,

    danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifuegen und nochmals

    einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einruehren, bis die

    Sauce die gewuenschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die

    Senfkörner und den Schnittlauch beifuegen und mit etwas Salz und dem

    restlichen Bier abschmecken.







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