Rezept: Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce:



Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in

kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdruecken,

trockentupfen und in Fritieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit

Pfeffer wuerzen, mit Petersilie fuellen, mit Mehl stauben und in

einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten,

anschliessend im vorgeheizten Rohr bei 200 GradC ca. 15 Minuten

fertiggaren; nach 5 Minuten Bratzeit mit Bier angiessen und danach

öfters mit dem eigenen Saft ueberziehen.



Fuer die Sauce den Fischfond mit fuenf Sechstel des Biers und den

feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,

danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifuegen und nochmals

einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einruehren, bis die

Sauce die gewuenschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die

Senfkörner und den Schnittlauch beifuegen und mit etwas Salz und dem

restlichen Bier abschmecken.