Zutaten für Rezept Gebratener Hecht:
- 1 Hecht
- 125 g Raeucherspeck
Salz Pfeffer- 100 g Bratfett
- 1 l saure Sahne
- 8 Tomaten
Butterfloeckchen- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den
Fischruecken mit Räucherspeckstreifen spicken, dann mit Salz
und Pfeffer wuerzen. In einen Bräter stellen, mit heißem
Fett begießen und etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen braten.
Den Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Sahne und etwas Bruehe
verruehren, mit Mehlbutter binden; die Soße passieren. Tomaten
kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern, je ein Butterflöckchen
aufsetzen und einige Minuten gesondert im heißen Ofen garen. Den
Hecht mit Tomaten und Kartoffelklössen anrichten. Soße gesondert
dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: