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    Rezept: Gebratener Aal

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratener Aal:



    • 800 g Aal; kuechenfertig
    • Salz
    • 2 El. Weinessig
    • 2 Limetten
    • 3 El. Kapern
    • 1 Bd. Petersilie
    • 5 El. Mehl
    • Pfeffer; weiss fadM.
    • 100 g Butter


    Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspuelen und trockentupfen. In 5

    Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Essig beträufeln und 10 Minuten

    durchziehen lassen.



    Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden

    und diese fein wuerfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern

    abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspuelen, abtrocknen und

    ebenfalls hacken.



    Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften

    Aalstuecke darin wälzen.



    Gut die Hälfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die

    Aalstuecke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten,

    bis sie rundherum zart gebräunt sind. Danach auf einer vorgewärmten

    Pfanne warmstellen.



    Das Bratfett abschuetten und die restliche Butter in der Pfanne

    aufschäumen lassen. Die Limettenstuecke und die Kapern darin nur kurz

    erwärmen. Diese Butter ueber die Aalstuecke giessen, mit Petersilie

    ueberstreuen und sofort servieren.



    Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut.



    Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit

    halbsteif geschlagener, leicht gesuesster Sahne angerichtet wird.



    Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;

    Fisch und Meeresfruechte

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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