Rezept: Gebratener Aal

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebratener Aal:



Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspuelen und trockentupfen. In 5

Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Essig beträufeln und 10 Minuten

durchziehen lassen.



Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden

und diese fein wuerfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern

abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspuelen, abtrocknen und

ebenfalls hacken.



Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften

Aalstuecke darin wälzen.



Gut die Hälfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die

Aalstuecke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten,

bis sie rundherum zart gebräunt sind. Danach auf einer vorgewärmten

Pfanne warmstellen.



Das Bratfett abschuetten und die restliche Butter in der Pfanne

aufschäumen lassen. Die Limettenstuecke und die Kapern darin nur kurz

erwärmen. Diese Butter ueber die Aalstuecke giessen, mit Petersilie

ueberstreuen und sofort servieren.



Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut.



Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit

halbsteif geschlagener, leicht gesuesster Sahne angerichtet wird.



Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;

Fisch und Meeresfruechte

Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)