Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten:



    • 8 Riesencrevetten mit Schale
    • 2 El. Oel
    • 30 g Butter; (1)
    • 200 ml Rahm
    • 2 Melonenschnitze
    • 8 Seezungenfilets
    • Salz Pfeffer
    • 20 g Butter; (2)
    • 2 El. Cognac


    Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen.



    Oel und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig

    braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln

    lassen.



    In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein

    wuerfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heisser Butter

    (2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Wärme stellen.

    Crevetten beifuegen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die

    Wärme stellen.



    Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond giessen. Kurz

    aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und

    den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwuerfel darueber

    streuen.



    Dazu: Nudeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl