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    Rezept: Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese:



    • 1 Sellerieknolle,
    • 4 kuechenfertige Schollen,
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle, ,
    • 2 Moehren,
    • 1 Lauchzwiebeln,
    • 1 gruene Chilischote,
    • 100 g gewuerfelter Bauchspeck,
    • 100 g Butterschmalz,
    • 1 Zitrone,


    1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspuelen, mit Kuechenkrepp

    trockentupfen, salzen und pfeffern.



    2) Gemuese putzen, in feine duenne Streifen schneiden. Chilischote

    längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote gut auswaschen.

    In Streifen schneiden und feinwuerfeln.



    3) Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemuese zufuegen, mit 2 El

    Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten duensten.



    4) Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen

    verteilen, erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei

    Minuten anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten,

    fuenf bis Sieben Minuten braten.



    5) Mit Gemuese und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein

    Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat.



    Tip:

    Die richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite beschichtete

    Fischpfannen, aber nur ideal fuer Kochfelder mit ovaler

    Kochstelle. Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche aus

    Edelstahl. Immer reichlich Fett (Oel, Butterschmalz, Pflanzenfett)

    einsetzen dann klebt nichts am Pfannenboden fest.











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