Rezept: Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese:



1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspuelen, mit Kuechenkrepp

trockentupfen, salzen und pfeffern.



2) Gemuese putzen, in feine duenne Streifen schneiden. Chilischote

längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote gut auswaschen.

In Streifen schneiden und feinwuerfeln.



3) Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemuese zufuegen, mit 2 El

Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten duensten.



4) Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen

verteilen, erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei

Minuten anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten,

fuenf bis Sieben Minuten braten.



5) Mit Gemuese und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein

Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat.



Tip:

Die richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite beschichtete

Fischpfannen, aber nur ideal fuer Kochfelder mit ovaler

Kochstelle. Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche aus

Edelstahl. Immer reichlich Fett (Oel, Butterschmalz, Pflanzenfett)

einsetzen dann klebt nichts am Pfannenboden fest.