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    Rezept: Gebratene Schleie mit chinesischem

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebratene Schleie mit chinesischem:



    • 1 Stange Lauch
    • 2 gross. Moehren
    • 150 g frische Litschis (ersatzweise aus
    • 150 g Sojabohnensprossen
    • 2 Schleienfilets (je 200 g)
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 1 El. Sesamoel (in Asienladen
    • oder im Asien-Regal im Supermarkt)
    • 3 El. Sojasauce
    • 2 El. Weißweinessig
    • 1 Msp. Ingwerpulver
    • 1 Msp. Korianderpulver
    • 1 Msp. Galgantpulver
    • (in Asienlaeden oder im Asien-Regal im Supermarkt)

    1. Lauch von harten gruenen Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
    längs halbieren und gruendlich waschen, dann schräg in etwa 2 cm
    breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in duenne Streifchen
    schneiden. Die Litschis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
    Die Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen.
    2. Die Schleienfilets abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und die
    Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
    bestreuen. Einen Wok oder eine beschichtete Pfanne mit 2 El.
    Sonnenblumenöl bereitstellen.
    3. In einer zweiten Pfanne 2 El. Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren
    unter Wenden 1 1/2 Minuten bei guter Hitze anbraten. Auf einer
    zweiten Kochfläche Oel in der ersten Pfanne erhitzen und, während das
    Gemuese brät, die Fischfilets bei Mittelhitze von beiden Seiten, je
    nach Dicke, 1 1/2 bis 2 Minuten braten.
    4. Den Lauch unter die Möhren mischen und 1 Minute weiterbraten,
    dabei immer wieder wenden. Litschis und Sojabohnensprossen unterheben
    und bei starker Hitze 1/2 Minute mitbraten. Hitze herunterschalten,
    Sesamöl, Sojasauce und Weinessig unterruehren. Das Gemuese mit Salz,
    Ingwer-, Koriander und dem Galgantpulver abschmecken. Auf vorgewärmte
    Teller geben, die Fischfilets dazwischen betten und servieren.
    Dazu schmeckt Reis. Und ein helles Bier als Getränk ist kein
    Stilbruch.




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