Rezept: Gebratene Schleie mit chinesischem

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebratene Schleie mit chinesischem:



1. Lauch von harten gruenen Blättern und dem Wurzelansatz befreien,

längs halbieren und gruendlich waschen, dann schräg in etwa 2 cm

breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in duenne Streifchen

schneiden. Die Litschis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

Die Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen.

2. Die Schleienfilets abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und die

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer

bestreuen. Einen Wok oder eine beschichtete Pfanne mit 2 El.

Sonnenblumenöl bereitstellen.

3. In einer zweiten Pfanne 2 El. Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren

unter Wenden 1 1/2 Minuten bei guter Hitze anbraten. Auf einer

zweiten Kochfläche Oel in der ersten Pfanne erhitzen und, während das

Gemuese brät, die Fischfilets bei Mittelhitze von beiden Seiten, je

nach Dicke, 1 1/2 bis 2 Minuten braten.

4. Den Lauch unter die Möhren mischen und 1 Minute weiterbraten,

dabei immer wieder wenden. Litschis und Sojabohnensprossen unterheben

und bei starker Hitze 1/2 Minute mitbraten. Hitze herunterschalten,

Sesamöl, Sojasauce und Weinessig unterruehren. Das Gemuese mit Salz,

Ingwer-, Koriander und dem Galgantpulver abschmecken. Auf vorgewärmte

Teller geben, die Fischfilets dazwischen betten und servieren.

Dazu schmeckt Reis. Und ein helles Bier als Getränk ist kein

Stilbruch.