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    Rezept: Gebratene Sardinen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratene Sardinen:



    • 1 kg Sardinen (ca. 20 Stueck)
    • 2 Zitronen, unbeh.
    • 2 Gemuesezwiebeln (ca. 500 g)
    • 125 g Mehl, ca.
    • Salz
    • 3 El. Oel, evtl. mehr
    • 1 Bd. Dill
    • Dillblueten zum Garnieren

    Sardinen ausnehmen, waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.

    Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz

    mischen. Sardinen darin wälzen. Oel in einer grossen Pfanne auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin

    anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen

    portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    8 - 9 im heissen Oel goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen

    Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im

    Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill

    bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den

    Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.





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