Rezept: Gebratene Sardinen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratene Sardinen:



Sardinen ausnehmen, waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.

Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz

mischen. Sardinen darin wälzen. Oel in einer grossen Pfanne auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin

anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen

portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle

8 - 9 im heissen Oel goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen

Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im

Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill

bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den

Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.