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    Rezept: Gebratene Ochsenzunge.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratene Ochsenzunge.:



    • 1 Ochsenzunge
    • Salz
    • 60 g Butter
    • Weinessig
    • 1 Broetchen
    • 2 Sardellen; entgraetet
    • 60 g Butter; frisch
    • 1 Zitrone; Saft und ein Stueck Schale davon
    • 1 Zwiebel
    • Knochenbruehe

    Die sauber gewaschene Zunge wird in Salzwasser halb weich gekocht, in

    kaltes Wasser getaucht und abgeschält. Sodann wird die Zunge in

    gleichmäßige Scheiben geschnitten. Nun läßt man in einer Bratpfanne 6

    dkg Butter heiß werden, setzt darin die Zungenscheiben wieder

    zusammen, und zwar so, als ob sie ganz wäre. Sodann nimmt man eine

    halbe, in milden Weinessig geweichte, gut ausgedrueckte Semmel, von

    welcher vorher die Rinde abgerieben worden ist, 2 Stueck gut

    entgrätete Sardellen und 6 dkg frische Butter, mischt es gut

    untereinander, treibt es noch einmal durch ein Sieb, damit die Masse

    recht geschmeidig wird, streicht es gleichmäßig ueber die

    zusammengelegte Zunge und träufelt den Saft einer halben Zitrone

    darueber. Dann gibt man einige Zwiebelscheiben, ein Stueckchen

    Zitronenschale sowie einige Löffel recht kräftige Knochenbruehe in die

    Pfanne und brät die Zunge unter öfterem Begießen noch 20 Minuten.



    Recht vorsichtig in ein Zweiliter-Glas gedrueckt, mit dem Saft

    uebergossen, wird die Zunge noch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    Beim Anrichten wird die Zunge rasch angebraten, wobei der Sauce etwas

    saurer Schmetten beigegeben wird, abgeschmeckt und mit Kartoffeln oder

    Nocken serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000







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