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    Rezept: Gebeizter Lachs I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebeizter Lachs I:



    • 1 Filet vom Lachs, frisch
    • 200 g Zucker
    • 100 g Salz
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Zitrone


    Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen.

    Den Lachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Zucker-Salz

    Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend

    zusammen"falten", dass eine Hälfte auf der anderen liegt. Dieses

    "Paket" auf einen grösseren Teller legen, mit Folie abdecken, und fuer

    mindestens vier Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchduenne

    Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette, Schwarzbrot

    oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt Meerrettichsahne

    und ein trockener, fruchtiger Rose.



    Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsächlich ein ganzes

    Filet, also einen halben Fisch dafuer nimmt. Ich habe es einmal mit

    sogenannten "Lachsforellen" versucht (Lachsforelle ist eine

    grossgezuechtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt

    ist; damit's Fleisch schön rosa wird). Wird auch gut und ist nicht so

    viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.







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