Rezept: Gebeizter Lachs I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gebeizter Lachs I:



Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen.

Den Lachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Zucker-Salz

Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend

zusammen"falten", dass eine Hälfte auf der anderen liegt. Dieses

"Paket" auf einen grösseren Teller legen, mit Folie abdecken, und fuer

mindestens vier Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchduenne

Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette, Schwarzbrot

oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt Meerrettichsahne

und ein trockener, fruchtiger Rose.



Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsächlich ein ganzes

Filet, also einen halben Fisch dafuer nimmt. Ich habe es einmal mit

sogenannten "Lachsforellen" versucht (Lachsforelle ist eine

grossgezuechtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt

ist; damit's Fleisch schön rosa wird). Wird auch gut und ist nicht so

viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.